2023-01-19 14:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据法新社1月17日报道,根据法国国家统计和经济研究所(INSEE)周二公布的数据,截至1月1日,有6804.3万人居住在法国,其中本土6580万人。该机构同时指出,人口的自然增长——即出生和死亡人数之差——为5.6万人,达到了“第二次世界大战结束以来的最低水平”。

造成这种情况的原因是两个因素的结合:出生率下降和死亡率上升。

2022年,法国有72.3万人出生,是自1946年以来一年中出生人数最少的一年。

生育率(每名妇女的子女数)在继2006年至2014年间徘徊在每名妇女约有两个子女之后,在2015年至2020年间每年都在下降。

造成高死亡率的原因有几个,包括人口老龄化。在过去几年里,婴儿潮时期出生的大量人口到达高龄,在逻辑上导致死亡人数增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。