2023-01-19 14:23:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据美联社1月17日报道,机上乘客索努·贾伊斯瓦尔用智能手机拍摄了90秒视频。在视频的开始,客机在喜马拉雅山麓的尼泊尔城市博克拉上空飞过建筑物和绿地,逐渐接近跑道。

当时,一切看起来都很正常。贾伊斯瓦尔正在脸书上直播,画面从飞机舷窗外如画的景色,切换到机上谈笑风生的其他乘客身上。最后,贾伊斯瓦尔把镜头对准自己,他身穿黄色毛衣,面带笑容。

然后空难就发生了。

飞机似乎突然向左倾斜,贾伊斯瓦尔的智能手机短暂捕捉到乘客的哭喊声。几秒钟后,视频画面剧烈晃动,视频还记录下了发动机刺耳的声音。在视频的末尾,巨大的火焰和烟雾充斥了画面。

25岁的贾伊斯瓦尔是尼泊尔这次空难的遇难者之一。在尼泊尔坠机现场以南430公里的印度加济布尔,贾伊斯瓦尔的家人悲痛欲绝地等待辨认他的遗体。他的父亲拉金德拉·普拉萨德·贾伊斯瓦尔周一晚间登上了前往加德满都的汽车,预计周二晚些时候抵达。

贾伊斯瓦尔的兄弟迪帕克告诉记者:“这是艰难的等待。”迪帕克说,在事故发生几分钟后,随着新闻频道开始播放这架飞机出事的画面,贾伊斯瓦尔可能遭遇空难的消息传到了他的家中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。