2023-01-19 17:39:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月18日报道,南非国际关系与合作部长娜莱迪·潘多尔18日说,美国应该放弃《反制俄罗斯在非洲恶意活动法案》,因为该法案与国际法相悖。

报道称,潘多尔在接受俄罗斯卫星社记者采访时表示,华盛顿的法案“确实应该被毙掉”,因为“它完全没有根据”。她指出:“我认为这是对国际法的侵犯。”

她还说,南非官员已经向美国官员明确表达了这一点。

她说:“我们甚至与最初立法的起草者会面,指出我们认为这一拟议中的特定立法是违法的。”

据报道,潘多尔还誓言,南非将继续“倡导废除该法案,不以任何形式在任何国家推行”。

她还指出,该法案尚未获得批准,计划将在美国参议院举行辩论。

报道指出,该法案不仅在南非,也在周边国家引起了反响。去年8月,包含16个地区国家的南部非洲发展共同体表示,该法案会让非洲大陆成为“单边和惩罚性措施的目标”。(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。