2023-01-20 15:09:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据埃菲社1月18日报道称,西班牙人玛丽亚·布兰亚斯现年115岁,当长寿排名中排在她之前的法国人露西尔·朗东去世后,她成为世界上最年长的人。

2020年,布兰亚斯在赫罗纳省奥洛特的老年公寓,以113岁的高龄战胜了新冠。她拥有一个名为“超级加泰罗尼亚奶奶”的推特账户,由她的家人帮忙管理。她会不定时地在推特上发表自己的一点儿生活感悟。

多年来,她的家人一直通过这种方式向外界传递有关她的信息。

她上次以第一人称在推特上发表推文还是在1月1日,她当时表示:“生命对任何人来说都不是永恒的。在我这个年龄,新的一年是一份礼物,一次小小的庆祝,一场新的冒险,一段美丽的旅程,一个幸福的时刻。让我们一起享受生活。”

去年圣诞节那天,她通过一张家庭照片回忆了自己的童年和青年时期,而她的故事始于1907年3月4日,那天她出生在美国旧金山。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。