2023-01-21 11:59:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据西班牙《先锋报》网站1月19日报道,白宫女发言人卡里娜·让-皮埃尔的记者会17日在一片大呼小叫声中结束。“你告诉我们6次的事情竟然是假的!你不感到抱歉吗?”一名记者大声问道。他指的是让-皮埃尔和她的一名同事13日提供的关于在拜登多个私人办公室发现机密文件的不完整信息。那天,两名发言人提到了关于前两批机密文件的调查结果,但都没有对拜登助手一天前发现的第三批文件发表任何评论。这就是一些媒体认为的“虚假”信息。

报道称,自从拜登的律师于去年11月2日在宾夕法尼亚州拜登的私人办公室发现第一批机密文件以来,这名发言人就像一个受审的人,她无法回避这些问题。

报道说,无论如何,私藏机密文件的事情已经开始令美国的政治局势产生动荡,尤其是在拜登上台刚满两年的时候。拜登将文件留在它们不应该出现的地方就是一个错误,并且暴露了这方面的信息管理方式存在严重问题。这一切已经结束了这位总统享受中期选举出乎意料的理想结果的好日子。而且,更糟糕的是,在前总统特朗普被发现在家中私藏300多份秘密文件的情况下,此事无疑给特朗普和共和党人送去了重大宽慰和借口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。