2023-01-21 13:22:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据香港亚洲时报网站1月17日报道,日本政府宣布了新一轮鼓励民众搬离东京地区的措施。从2023年4月起,在新地方寻求新生活的家庭将获得每个孩子100万日元(约合7756美元)的补助。这较以前的此类补助增加了70万日元。

报道称,把一揽子福利计算在内,一个家庭最高将能获得500万日元。500万日元听起来可能是一大笔钱。然而,这约合38782美元,因为搬新家、换新工作和加入新社区的成本以及收入的减少,很快就会用尽。

报道指出,该计划的主要目的是缓解东京地区的过度拥挤,并通过注入年轻人和创业精神而振兴日本更多的农村和偏远地区。

报道称,这不是政府第一次推出此类计划。事实上,日本历届政府70年来一直试图稳定农村地区的人口并减少城市过度拥挤,但基本上都没有成功。

当然,该计划是有条件的。每个家庭必须至少有一名挣钱者在新居住地开办企业或者在那里的中小企业就业。这个家庭必须至少待满5年。如果做不到这一点,他们可能需要归还全部补助。

日本不是唯一政府为移居农村的人们提供资金的国家。2021年,爱尔兰在“我们的乡村未来”计划中开始将多达6.8万名政府工作人员迁出都柏林。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。