2023-01-21 13:24:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据路透社1月19日报道称,韩国总统尹锡悦领导的政府希望允许人们每周最多工作69小时(高于目前的52小时),并把加班时间攒起来以换取休假时间,政府希望这一计划能在提高生产力的同时促进家庭人口增长。

报道称,政府表示,该计划将于下月公布,将为劳动力市场提供更多的灵活性。官员们表示,人们的整体工作时间将减少,这将鼓励他们组建家庭,并提高生育率,预计2024年韩国生育率将达到全球最低水平,降至0.7区间。

报道指出,它将取代2018年的一项法律,该法律将每周工作时间限制在52小时——40小时的正常工作外加12小时的加班。韩国雇佣劳动部在一份声明中称,法律已经落后于时代。

该部在谈到这项改革时说:“例如,如果你在冰淇淋厂工作,你可以选择季节性加班,然后攒下上班时间,以后用来度一个更长的假期。”

该计划将允许雇主和工人就是否按周(每周允许加班12小时)、按月(每月允许加班52小时)、按季度(每季度允许加班140小时)、按半年(每半年允许加班250小时)或按一年(每年允许加班440小时)计算加班时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。