2023-01-21 16:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据法新社巴西利亚1月20日报道,巴西国防部长若塞·穆西奥20日表示,武装部队并未直接参与本月早些时候在巴西利亚发生的骚乱。当时,前总统雅伊尔·博索纳罗的支持者冲击了国民议会等机构。

报道称,穆西奥是在总统卢拉与陆军、海军和空军的总司令举行会晤后对记者说这番话的。这是自1月8日骚乱以来的首次此类会晤。

穆西奥说:“我认为武装部队没有直接参与,但如果有任何部队参与,他们要以公民的身份来作出回答。”

在极右翼前总统博索纳罗的支持者对总统府、最高法院和国民议会发动冲击的数天后,卢拉曾说暴乱分子可能得到了内部人的帮助,并暗示安全部队参与其中。

穆西奥说,陆军总司令儒利奥·塞萨尔·德阿鲁达、海军总司令马科斯·奥尔森和空军总司令马塞洛·达马塞诺同意,武装部队成员一旦被发现参与骚乱就将受到惩罚。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。