2023-01-21 16:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 英国《新政治家》周刊网站1月11日刊登题为《哈里王子向温莎家族宣战》的文章,作者是该刊编辑安德鲁·马尔。全文摘编如下:

哈里王子的攻击不再只是闲聊杂谈或家族私事。哈里所做的是选取他在童年所饱受的伤害,以及他与哥哥、王位继承人威廉王子的激烈对抗,并把它们变成一场制度危机。这是查尔斯国王最担心的事,也是已故的伊丽莎白女王竭力反对的事——把个人置于制度之上,把自我置于职责之上。这是我有生之年听到的对共和政体支持者的最好消息。

到现在,我们感觉我们了解哈里,一如我们不了解他的父亲、兄长和继母。在接受电视采访时,哈里表现得沉稳、专注,或许比我们预想的更犀利,但也带着相当多的愤怒情绪。他越宣扬他的幸福,我们就越不相信。

不满媒体掺和

不管你怎么看,在有个问题上他明显是对的而且相比他得到的,他理应得到更恰当、更诚实的回应。这个问题就是对于他母亲戴安娜王妃之死以及他的幸福被毁灭,媒体所扮演的角色。

看他关于狗仔队所作所为的描述是令人难受的。在他的描述中,当1997年8月他的母亲乘坐一辆梅赛德斯-奔驰汽车在巴黎失事身亡后,狗仔队围着汽车残骸观看、拍照,而不是对被困残破的车中、痛苦地流血不止的戴安娜王妃施以援手。这种恐惧在多年以后重现,因为这些年里媒体屡屡侵扰王室成员的私人度假,以至于哈里和威廉在公共场合所到之处,无不遭遇拍摄和有人假装友好地呼唤他们的名字。他们是偏执狂吗?是的:换作是你,也会这样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。