2023-01-22 15:21:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月22日报道 据路透社报道,新西兰执政党工党党团会议当地时间1月22日投票通过克里斯·希普金斯成为新的工党党魁,接替宣布辞职的阿德恩出任新西兰下一任总理。

报道称,希普金斯在宣布任命的新闻发布会上表示,“这是我一生中最大的荣幸和责任”,“面对未来的挑战,我充满活力也感到兴奋”。

据报道,希普金斯同时任命社会发展和就业部长卡梅尔·塞普洛尼为副总理。

报道介绍,44岁的希普金斯于2008年首次当选工党议员,原为警察、教育和公共服务部长,同时也是众议院的领袖。他在2020年11月被委任新冠疫情应对部长后为民众所熟知,并为新西兰政府应对新冠疫情提供了支持。

据报道,新任命的副总理塞普洛尼今年46岁,她有着萨摩亚、汤加和新西兰欧裔血统,此前担任过多个政府职务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。