2023-01-23 11:36:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月23日报道 据美国《新闻周刊》网站22日报道,一名俄罗斯官方电视台主持人宣称,俄乌冲突正在步入“圣战模式”。

报道称,“俄罗斯-1”频道主持人弗拉基米尔·索洛维约夫先是宣称俄罗斯正在“从‘特别军事行动’模式转入完全不同的模式”,然后提出了所谓“圣战模式”的说法。

一段网络视频的文字说明显示,这位主持人宣称俄罗斯正在“对抗50个搞撒旦崇拜的国家”。

报道称,俄罗斯国内关于俄乌冲突的讨论常常涉及“圣战”之类的词语,或者把俄乌冲突与撒旦崇拜联系在一起。

索洛维约夫是俄罗斯总统普京的知名盟友,此前就曾宣称俄罗斯正在进行反对“撒旦崇拜”的“圣战”。

报道称,他在最近一次节目中说:“我们正与撒旦崇拜者作战。这是一场圣战,我们必须赢。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。