2023-01-23 12:32:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月23日报道 据加拿大广播公司网站1月22日报道,今年的中国农历新年从1月22日开始。今年是十二生肖之兔年,全球有十几亿人庆祝这个也被称作“春节”的重要节日。不仅华人庆祝春节,东亚文化圈的很多国家人民也会庆祝。

报道说,农历新年通常都会有大规模人员流动。随着中国上月调整防疫措施,很多人在春节期间开始了探亲之旅。

在加拿大不列颠哥伦比亚省里士满的一座观音寺,香客们点燃香火,祈祷新年能带来好运。

另据德国《明镜》周刊网站1月21日报道,春节是中国最重要的传统节日。在春节来临之际,世界各地也会举行庆祝活动。

在中国以外,春节尤其在韩国、越南受到欢迎。在许多华人居住的国家,人们都会庆祝这个节日,其中包括泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾等。在亚洲以外,纽约、伦敦和悉尼唐人街的居民也会参加传统庆祝仪式。

又据澳大利亚《堪培拉时报》网站1月20日报道,澳大利亚各地的农历新年庆祝活动已经拉开帷幕。

悉尼正在举办据称是亚洲以外规模最大的庆祝活动,将在16天时间里举行80多场丰富多彩的活动。赛龙舟将是这座港口城市举行的活动开闭幕式的重头戏。活动期间还将举办音乐会、展览、游览和宴会等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。