2023-01-23 13:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月23日报道 据法新社22日报道,根据布基纳法索当局致巴黎的一封信,布基纳法索要求法国在一个月内将军队撤出该国。

报道称,这份标注日期为1月18日的外交部信函终止了2018年达成的法国军队在该国驻扎的协议,并设置了一个月的撤军最后期限。

在被问及这封信时,法国总统府表示,仍在等待“最高级别”对布基纳法索这一立场的确认。

法国总统马克龙敦促“务必谨慎”,称媒体的报道“令人非常困惑”,并说布基纳法索过渡政府总统易卜拉欣·特拉奥雷需要站在公众的立场。

一名与政府关系密切的消息人士21日晚证实了官方通讯社布基纳新闻社的报道,即执政当局希望法国在一个月内撤军。

报道称,法国有400名特种部队士兵驻扎在布基纳法索,负责打击叛乱活动。但近几个月来,两国关系恶化。该国已经不止一次爆发要求法国大使和法国军队离开的示威活动。

报道称,有迹象表明,与邻国马里一样,布基纳法索也在寻求把俄罗斯作为合作伙伴。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。