2023-01-23 13:04:37 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月23日报道 据塔斯社报道,瑞士经济事务部长居伊·帕姆兰22日在接受《日内瓦论坛报》采访时说,把因制裁被冻结的俄罗斯资产移交乌克兰之举,会违反瑞士法律。

他说:“在瑞士,财产权是基本权利,受到宪法保护。”这位部长强调:“在现行法律框架内,不可以将从一国或该国个人那里没收的资产移交另一个国家。”

他还指出,到目前为止,没有一个国家,包括美国,最终决定要采取这样的措施。帕姆兰补充说:“瑞士是一个法治国家,我们有义务遵守宪法和现行法律。”

报道称,早些时候,美国司法部负责调查和查封俄罗斯受限制资产的工作组组长安德鲁·亚当斯说,华盛顿近期有意将没收的部分俄罗斯资产交给乌克兰。俄罗斯驻华盛顿大使馆指出,这种措施将败坏美国金融体系的信誉。(编译/朱丽峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。