2023-01-23 15:47:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月23日报道 据美国广播公司网站报道,日前遭洛杉矶警方电击致死的黑人教师基南·安德森的家人20日通过律师宣布,将向洛杉矶市提出5000万美元的赔偿要求。

法新社此前报道,31岁的安德森本月早些时候在加州探亲,遭洛杉矶警方在1分钟内实施6次电击。最终被戴上手铐脚镣的安德森被送往医院,并在4小时后死亡。

报道称,警方解释说,当他们1月3日到达一起交通事故现场时,发现安德森快步跑进了马路并表现出“古怪的行为”,遂上前对其进行盘问,但安德森拒绝配合。

洛杉矶警方在一份声明中说:“警员们与安德森进行了几分钟的搏斗,他们使用了电击枪、用自身体重压制、用手紧紧摁住等手段来对付他的拒捕。”

警员随身摄像头记录的该事件视频画面于11日公布,引发民众愤怒。据媒体报道,安德森是洛杉矶地区今年在被警方拘押期间死亡的第三人。

洛杉矶市的黑人市长卡伦·巴斯要求对涉事警察实施停职,以等待调查结果。

根据美媒报道,包括安德森的妻子和5岁儿子在内的家庭成员20日在市政厅前与几名当地民选官员聚集在一起,呼吁洛杉矶警察局进行改革。在简报会上,组织者呼吁不要因轻微交通事故而派警察,并要求限制使用电击枪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。