2023-01-23 15:48:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月23日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)网站1月22日报道,美国国会参议院民主党二号人物22日表示,在拜登位于特拉华州威尔明顿的家中发现新的机密文件后,拜登已经失去了“道德高地”。

据报道,在CNN的《国情咨文》节目中,当被问及总统是否“在机密情报出现在不该出现的地方的问题上失去了道德高地”时,美国参议院多数党党鞭迪克·德宾作出了上述表态。

报道称,这位来自伊利诺伊州的民主党参议员说,“当然,这一点我们要实话实说”。

德宾说:“只要这些文件被人发现,它就会降低任何持有这些文件的人的声望,因为这不应该发生。不管是工作人员的错还是律师的错,都没有区别。民选官员负有最终责任。”

但德宾说,拜登的情况与在特朗普的海湖庄园发现机密文件“有很大不同”。

他说:“特朗普无视那些知道这些文件就在那里的人,最终导致法庭下达命令,搜查了他的海湖庄园,以弄清那里到底存有多少文件。”

德宾说:“对比看一下拜登。因此事而感到尴尬的他邀请政府机构进家里去仔细翻看所有箱子。做法截然不同。两件事都令人震惊。但是,前总统和现任总统的反应区别不能再大了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。