2023-01-23 15:50:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月23日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月22日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫22日表示,持续向乌克兰提供的军事援助清楚表明,西方正企图摧毁俄罗斯,这样的做法最终可能导致一个新的军事集团的出现。

报道称,梅德韦杰夫在社交媒体上发表这番言论的几天前,美国驻德国拉姆施泰因空军基地刚刚举行过一次会议,西方国家在会上承诺会继续支持乌克兰。

据报道,梅德韦杰夫称,在拉姆施泰因基地举行的这次会议以及向乌克兰提供重型武器的做法毫无疑问地表明,敌人企图摧毁俄罗斯。

他认为,乌克兰敌对状态的长期持续最终可能导致一个新的军事集团的出现,将“受够了美国人”的国家聚拢到一起。

报道称,梅德韦杰夫还警告说,到时候一切可能“为时已晚”。

报道称,俄罗斯高级官员坚持认为,当前正在发生的战争不是单纯的俄乌冲突,而是以美国为首的北约与俄罗斯打的一场代理人战争。

另据美国《新闻周刊》网站1月22日报道,曾任俄罗斯总统的梅德韦杰夫在“电报”社交平台上警告说,俄罗斯可能会与其他反对美国霸权的国家一道,建立军事同盟,以削弱美国在全球政治中的主导地位为目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。