2023-01-24 10:24:26 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据美国FISM电视网1月22日报道,根据美国《媒体研究中心商业》杂志的最新分析,自由派亿万富翁索罗斯通过与某些组织的经济往来,和美国国内及国际上一些极具影响力的媒体人建立了联系。

报道称,据福克斯新闻频道报道,《媒体研究中心商业》杂志的分析人士约瑟夫·巴斯克斯和丹尼尔·施奈德撰文说:“乔治·索罗斯向一些组织注入320多亿美元,在全球传播他在堕胎、环境极端主义以及性少数群体狂热主义等方面的激进‘开放社会’行动计划。这笔钱取得了效果。”

巴斯克斯和施奈德还说:“事实上,索罗斯的资助帮他与美国国内外一些最知名的媒体人建立了联系。这些人每天都在向广大受众灌输他的观点。《媒体研究中心商业》杂志发现,至少有54名知名媒体人……因为与索罗斯资助的组织存在关联而与他扯上了关系,其中包括像美国全国广播公司《夜间新闻》栏目主持人莱斯特·霍尔特和《华盛顿邮报》执行主编萨莉·布兹比这样的人物。”

报道说,关于索罗斯对全球媒体影响程度的分析文章是由保守派机构媒体研究中心下设的《媒体研究中心商业》杂志发布的。分析发现,在2016年至2020年期间,索罗斯至少花费了1.31亿美元来影响253家媒体。许多职业媒体人与索罗斯存在经济上的关联,如美国有线电视新闻网的克里斯蒂安娜·阿曼普尔及彭博新闻社联合创始人马修·温克勒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。