2023-01-24 11:05:33 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据塔斯社贝尔格莱德1月23日报道,塞尔维亚总统武契奇23日在对全国民众发表的讲话中称,塞尔维亚被迫在被孤立和同意新的法德两国提案的所有要点之间作出选择。而该提案意味着科索沃加入联合国。

报道称,武契奇说:“我们有以下选择:要么,被孤立,承受各种制裁,包括撤回投资这样的最糟糕制裁,我被直接告知过三次;要么,我们马上接受一切,这意味着科索沃加入联合国。”武契奇表示,他选择了谈判的道路,但这并不意味着赞同未被承认的科索沃加入联合国。

报道称,据塞尔维亚媒体报道,法国、德国、意大利、美国的代表和欧盟的西巴尔干问题特使,向武契奇发出了最后通牒,要求塞方必须采用“法德提案”来解决科索沃问题,否则塞尔维亚将承受后果,包括遭到制裁。“法德提案”的基础是塞尔维亚不应阻碍科索沃加入包括联合国在内的国际组织。(编译/朱丽峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。