2023-01-24 11:11:08 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据法新社1月22日报道,美国加州洛杉矶地区亚裔居民聚集的蒙特雷帕克市,21日在农历新年除夕夜发生大规模枪击案,至少已造成10人死亡和另外10多人受伤。当地已暂停举行庆祝活动。

报道称,该市居民正在庆祝“兔年”,但他们的春节突然变得恐怖起来:蒙特雷帕克枪击案导致10人死亡后,这个位于洛杉矶郊区的亚裔社区的居民深感震惊,原本平静的港湾被暴力撕裂。

在这座拥有6万居民的城市里,路旁挂着喜迎春节的红灯笼和横幅。但在发生枪击案的舞厅周围,警方拉起的黄色警戒线和全副武装的警察破坏了欢庆的气氛。

警方的直升机在天上盘旋时,附近居民薇恩·廖告诉法新社:“这本是个非常安全的社区,我可以晚上出门散步,完全不用担心枪支暴力。”

当局指出,21日晚,一名亚裔嫌疑人进入舞厅开枪打死5男5女,并造成至少10人受伤。

这是自2022年5月得州枪击案以来造成死亡人数最多的一次枪击事件。

蒙特雷帕克距离洛杉矶市中心十几公里,当地人将其视为这个加州大都市的“新唐人街”。人们读中文报纸,小心戴好口罩,商店的标识是中文的,而且记者遇到的绝大多数居民不说英语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。