2023-01-24 13:37:45 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据法新社布鲁塞尔1月23日报道,欧盟当天同意追加5亿欧元资金用于为乌克兰提供武装,并拨款4500万欧元用于在欧盟培训乌克兰军队。

在布鲁塞尔开会的欧盟外长们在与乌克兰外长德米特里·库列巴举行视频会议后,同意发放这两笔由欧洲和平融资机制供资的拨款。

报道称,这使得由欧洲和平融资机制供资的对乌克兰军事财政援助总额达到36亿欧元,此外还有成员国的双边资助。并非所有成员国都报告了供资情况。

一位与会者解释说:“我们没有讨论主战坦克,因为我们没有资格这么做。”

报道称,德国当局面临着交付自己的坦克并允许在部队中拥有“豹”式主战坦克的国家将坦克运往乌克兰的压力。

德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克说:“申请应由各国提出,德国政府的决定是开放的。”(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。