2023-01-24 13:40:42 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据路透社、俄罗斯卫星社报道,俄武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫23日在接受俄罗斯《论据与事实》周报采访时说,现代俄罗斯从未开展过像乌克兰特别军事行动这种水平和强度的军事行动。

他说:“目前,在总参谋部的领导下,特别军事行动正在乌克兰进行。现代俄罗斯尚未开展过这种水平和强度的军事行动。”

报道称,格拉西莫夫说,俄罗斯及其武装力量目前正在与几乎整个西方对抗。

他补充说:“为了稳定局势、实施进攻行动等,总参谋部需要实施局部动员计划。这种措施自伟大卫国战争以来从未有过。”

格拉西莫夫还说,总参谋部正在采取一切措施,以实现最高统帅制定的特别军事行动目标,并针对现有军事威胁确保国家的军事安全。

他表示,改革俄罗斯武装力量的新计划,将把北约组织的潜在扩张,以及西方利用乌克兰来对付俄罗斯,一并考虑在内。俄罗斯武装力量的改革计划得到总统普京的批准。

格拉西莫夫说:“如今,我们面对的威胁包括北大西洋公约组织希望扩大范围,纳入芬兰和瑞典,以及利用乌克兰作为对我们国家发动混合战争的工具。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。