2023-01-24 15:32:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据塔斯社1月24日报道,俄军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫称,北约谋求扩张、乌克兰被用于打混合战是俄罗斯军事安全面临的威胁。

报道称,格拉西莫夫指出,俄罗斯武装力量建设和发展计划规定了落实其发展前景的实际措施,以确保国家防御。他在接受《论据与事实》周报采访时说:“这项计划是由俄联邦总统批准的,可以在俄军事安全面临的现有威胁发生变化和新威胁出现时进行调整。今天,这些威胁包括北约致力于通过吸收芬兰和瑞典进行扩张,以及乌克兰被用作对我国开展混合战的工具。”

报道称,格拉西莫夫表示,为消除上述威胁,国家最高领导层布置了修订武装力量建设和发展计划的任务。他强调:“其内容在国防部部务委员会扩大会议上得到了最高统帅的批准。”(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。