2023-01-24 16:35:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据英国《金融时报》网站1月23日报道,英国首相里希·苏纳克23日下令对保守党主席纳齐姆·扎哈维的税务问题展开道德调查。扎哈维需要努力保住自己的政治生命。

报道称,苏纳克对扎哈维的支持是有条件的。他已经宣称,扎哈维与英国税务海关总署的纠纷存在一些“需要解答的疑问”。

报道说,唐宁街表示,苏纳克上周在英国下议院回应质询时并不知道扎哈维向英国税务海关总署支付过罚款。包括罚款在内,扎哈维曾与该署达成一份涉及约500万英镑的解决方案。

苏纳克说:“存在一些需要解答的疑问,所以我要求我们的独立顾问把一切查个水落石出。”

报道指出,苏纳克的盟友建议把扎哈维的命运交给劳里·马格努斯。马格努斯目前担任苏纳克的道德顾问。

苏纳克表示,他希望马格努斯“确定所有事实,就纳齐姆·扎哈维遵守大臣守则的情况向我提供建议”。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。