2023-01-24 17:17:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据路透社惠灵顿1月24日报道,杰辛达·阿德恩当日在担任新西兰总理的最后一天发表了动情的告别讲话,谈到了新西兰人对她的善意和同情,但她说自己已经准备好做一个妹妹和母亲。

报道称,42岁的阿德恩抵达首都惠灵顿以北的小镇拉塔纳参加政界人士和毛利人长老的集会,立刻被要求合影的支持者团团围住。数天前,她宣布自己“不再有精力”领导国家并将辞职,震惊了全世界。

阿德恩在集会上发表讲话说:“我从心底里感谢你们给了我生命中最大的特权。”阿德恩将于25日辞职,新任工党党魁克里斯·希普金斯将接替她出任新西兰总理。

据报道,阿德恩与希普金斯等一起对拉塔纳进行了一年一度的访问。阿德恩身穿黑色连衣裙,肩上披着毛利人的传统斗篷,在一支铜管乐队的伴奏下带领她所在政党的成员来到了社区广场。在随后的演讲和伴歌伴舞中,长老们以幽默和温情的方式谈到了阿德恩。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。