2023-01-24 18:35:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据路透社华盛顿1月22日报道,美国议员当天敦促美国政府向乌克兰提供M1“艾布拉姆斯”主战坦克,称即使向基辅提供象征性数量,也足以促使欧洲盟友采取同样的行动。

报道称,新上任的众议院外交委员会主席、共和党人迈克尔·麦考尔在美国广播公司的一档节目中说,“仅仅一辆”“艾布拉姆斯”主战坦克就足以促使盟友——尤其是德国——开放它们自己的坦克库存,用于对抗俄罗斯。

他说:“甚至只要表态说我们要投入‘艾布拉姆斯’主战坦克就足够了。”

数月来,乌克兰官员一直呼吁西方盟友向其提供现代化坦克。数周来,柏林承受着越来越大的压力,要求其向乌克兰输送一些德国产“豹”式主战坦克,或者至少批准它们从第三国转运。但德国似乎将此种贡献与美国向乌克兰提供“艾布拉姆斯”主战坦克联系起来。而美国官员曾表示,不愿提供“艾布拉姆斯”,因为这些坦克的养护很复杂。

民主党参议员克里斯·孔斯对美国广播公司表示,是时候抛开这些担忧了。他说:“如果需要我们派出一些‘艾布拉姆斯’主战坦克,以使德国、波兰和其他盟友愿意提供‘豹’式主战坦克,我将予以支持。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。