2023-01-24 18:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据俄罗斯卫星社1月24日报道,德国经济部在就德国联邦议院左翼党的要求作出的答复中称,德国将到2026年实现再气化,届时液化天然气(LNG)的进口量将与已停止供应的俄罗斯天然气相当。

报道称,德国经济部答复中有一份表格,其中根据LNG终端建设项目的落实情况,逐年列出了再气化水平。例如,2023年LNG进口量预计为135亿立方米。2024年和2025年,预计分别将进口370亿立方米和495亿立方米。直到2026年,该部才给出了与停止供应的俄罗斯天然气相当的数字——560亿立方米。

该部在回复中强调说:“目前只是规划阶段,还面临各种实施风险,其中一些很难预计。”

此前德国媒体援引德国经济部的消息报道,随着位于布伦斯比特尔的第三个LNG综合体的启动,德国将弥补停止供应的俄罗斯天然气的四分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。