2023-01-24 18:43:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据埃菲社1月23日报道,巴西总统卢拉当天在布宜诺斯艾利斯承认,他在2022年卡塔尔世界杯期间为阿根廷队加了油,因为他希望梅西成为世界冠军。

卢拉在与阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯的联合声明中说:“阿根廷在2022年结束之际处于独领风骚的地位,不仅是在经济、政治方面,也是在足球方面。我第一次支持阿根廷成为世界冠军。”

报道称,两位领导人23日在阿根廷总统府会面,这是卢拉在1月1日开启第三个总统任期后的首次出访。

曾在2003年至2010年担任巴西总统的卢拉坦言,希望阿根廷赢得2022年卡塔尔世界杯,因为“梅西不能在没有得过世界冠军的情况下结束他的职业生涯”。

“他成为了世界冠军,结束了。现在该轮到巴西了。”他的话引得在场的所有人都笑了起来。

阿根廷队在2022年卡塔尔世界杯决赛的点球大战中击败法国,于去年12月18日第三次捧起世界杯。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。