2023-01-24 20:53:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据美国《纽约时报》网站1月23日报道,2021年1月6日美国国会大厦遭袭事件中,曾有一名美国阿肯色州男子抬起靴子,跷在时任众议长佩洛西的办公桌上,并被拍下照片。今年1月23日,美国一联邦陪审团认定该男子犯下8项罪名,包括在国会大厦内扰乱治安。

据检方介绍,这名男子名叫理查德·巴尼特,现年62岁,来自阿肯色州格雷维特。他是与国会大厦遭袭事件有关的最受关注的被告之一。从他在佩洛西办公室拍摄的照片可以看出,他当时头戴帽子,身穿格子夹克和蓝色牛仔裤,脚穿靴子,腰间挂着一支晕眩枪。

报道称,美国哥伦比亚特区联邦检察官办公室发言人表示,案件将在5月3日公布判罚,巴尼特可能面临最高47年有期徒刑。

据报道,巴尼特曾是一名窗户推销员。辩护律师约瑟夫·麦克布赖德表示,他的委托人打算提起上诉。辩护律师还指出,陪审团仅仅商议了两个小时就作出决定。

麦克布赖德对记者说:“他知道自己做错了。但他认为自己的生活不该因为把脚搁在别人办公桌上就结束了。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。