2023-01-25 09:06:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 美国《纽约邮报》网站1月22日报道称,索罗斯是美国最危险的人,他正在按自己的想法重塑这个国家,从外交政策的重要事项到美国刑事司法体系无所不包。

报道称,《幕后人物:乔治·索罗斯的秘密网络内幕》一书的作者马特·帕伦博,讲述了这位92岁的老人是如何绕过立法机构来决定哪些法律应得到遵守的。

报道说,弗吉尼亚州劳顿县最高检察官布塔·比布拉杰此前宣布,她的办公室将不再直接参与对轻罪的起诉——其中包括肇事逃逸、袭警、鲁莽驾驶、非法闯入、公共场所醉酒和藐视法庭等。索罗斯为支持比布拉杰获得地方检察官一职斥资65.9万美元。比布拉杰声称,放弃对这些罪行的追责可以让她把更多资源投入到对重罪的惩罚中,这包括“谋杀、强奸和家庭暴力”。但比布拉杰声称要关注的这些犯罪行为正是其一直最忽视的。在735起提交到她办公室的案件中,被退回的有491起,只有8%的案件到达起诉阶段。

报道指出,比布拉杰只是全国范围内得到索罗斯支持的75名检察官之一。在投入4000多万美元后,索罗斯支持的地方检察官(以及他们的意识形态盟友)目前至少覆盖了五分之一的美国人。这4000万美元对于支撑他政治帝国的320亿美元来说只是九牛一毛。可是,通过支持关键的地方竞选,索罗斯正在对人们的生活产生超乎寻常的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。