2023-01-25 10:50:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据德国《明镜》周刊网站1月24日报道,德国已经决定向乌克兰提供“豹”-2主战坦克。

据《明镜》周刊获得的消息,德国将至少提供一个“豹”-2A6坦克连。

报道称,其他国家,包括斯堪的纳维亚半岛国家,也希望向乌克兰提供“豹”-2主战坦克。德国政府同样将批准波兰等国向乌克兰出口各自所有的“豹”式坦克。

报道称,德国的这一决定显然是在与盟友,特别是与美国密切协商数天后做出的。德国总理朔尔茨此前一直强调,德国只想与美国等其他国家联合提供主战坦克。

根据《明镜》周刊获得的消息,德国提供的“豹”式坦克将来自联邦国防军的库存。从中长期看,更多“豹”式坦克将来自企业库存。

另据德新社1月24日报道,德国极右翼政党德国选择党称,德国政府向乌克兰提供“豹”式主战坦克的决定是“不负责任和危险的”。

据报道,德国选择党领导人蒂诺·克鲁帕拉说:“德国有可能因此直接卷入战争。提供联邦国防军库存里的坦克将使我们的武装部队进一步遭到掠夺。”他指责朔尔茨置德国以及德国公民于危险之中。(编译/焦宇、涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。