2023-01-25 11:32:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据埃菲社1月23日报道,23日,日本当局对将从24日开始的寒潮发出预警,这将是最近10年来最严重的寒潮,会导致该国大部分地区出现低温和大雪。

报道称,据日本气象厅称,冷空气锋面将导致各地最低温度下降,从札幌(该国北部)的零下12摄氏度,到东京和该国中西部其他地区的零下4摄氏度不等。

预计24日将有降雪,该国北部和西海岸地区的降雪量预计为70厘米至90厘米,而人口最多、也是东京都所在地的关东地区的降雪量预计为60厘米至80厘米。

当局已就道路结冰、管道冻结,以及锋面造成强风和巨浪的风险发出预警。

报道称,这股冷空气也会影响邻近的韩国,韩国当局也已发布从23日晚上开始的气象预警。在首尔,预计24日凌晨气温将降至零下17摄氏度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。