2023-01-25 15:27:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据法新社1月24日报道,一名美国重量级议员24日说,美国前副总统彭斯的一位律师上周在彭斯家中发现了标注为机密的文件并将这些文件交给联邦调查局。

报道称,美国国会众议院监督委员会主席、共和党人詹姆斯·科默在一份声明中说,彭斯“今天就在他位于印第安纳州的家中发现的机密文件进行了相关接触”。科默还说,有可能参加2024年总统竞选的彭斯已经同意“全面配合”国会调查。

另据西班牙《国家报》网站1月24日报道,彭斯的律师格雷格·雅各布在一封日期为1月18日、发送给国家档案和记录管理局的信中写道,这些“是为数不多的带有密级标记的文件,似乎是在上一届政府任期结束时,无意中被装箱并被送到前副总统的私人住所的”。

报道称,当美国总统和副总统卸任时,文件和记录应由国家档案和记录管理局保管。

据报道,根据雅各布的说法,“在拜登总统位于威尔明顿的住所中发现带有密级标记的文件一事被曝光后”,1月16日,彭斯“聘请了一名具有涉密文件处理经验的外部律师,检查存放在他个人住宅中的文件”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。