2023-01-25 16:25:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据德新社1月24日报道,伊朗24日宣布向叙利亚政府提供新的军事援助。

报道称,伊朗塔斯尼姆通讯社24日援引伊朗革命卫队总司令侯赛因·萨拉米的话说:“我们准备帮助叙利亚武装部队。”

据报道,萨拉米说,伊朗革命卫队将在需要帮助的领域给予“必要程度的”帮助。伊朗方面承诺提供支持,尤其是在网络战领域。但是,萨拉米没有透露将提供多少军事援助。

报道称,萨拉米是在叙利亚国防部长阿里·马哈茂德·阿巴斯访问伊朗革命卫队总部时作出上述承诺的。伊朗和俄罗斯是叙利亚总统巴沙尔最重要的盟友。此前,德黑兰方面一直强调,它只向巴沙尔提供顾问,不提供军事装备。

报道称,伊朗的头号敌人以色列经常轰炸叙利亚境内与伊朗结盟的什叶派民兵所使用的阵地和路线。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。