2023-01-25 16:27:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据路透社1月24日报道,以色列总理内塔尼亚胡24日突访约旦并与约旦国王阿卜杜拉二世举行了会谈。约旦方面说,阿卜杜拉二世强调,以色列必须尊重耶路撒冷阿克萨清真寺的现状。

报道称,以色列极右翼国家安全部长伊塔马尔·本-格维尔本月初造访阿克萨清真寺大院。此举激怒了巴勒斯坦人,并引发阿拉伯国家的强烈抗议。

报道称,约旦王宫说,阿卜杜拉二世对内塔尼亚胡说,以色列应该尊重“阿克萨清真寺的历史和法律现状”。内塔尼亚胡于上个月就任以色列总理,此次对约旦的访问也是他上任以来的首次出访。

报道称,在内塔尼亚胡过去担任以色列总理期间,约旦国王曾与他有过多年的紧张关系。据报道,阿卜杜拉二世对内塔尼亚胡说,结束暴力对于巴勒斯坦和以色列恢复长期停滞的和平谈判至关重要。

据报道,以色列总理办公室说,两位领导人讨论了地区问题,特别是以色列和约旦的战略、安全和经济合作。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。