2023-01-25 16:28:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据美国《华尔街日报》网站1月24日报道,美国官员说,拜登政府准备向乌克兰提供大量“艾布拉姆斯”坦克,从而解决一场威胁到盟友团结的纷争。

报道称,这一决定最早将于25日宣布,将是与德国达成的更广泛外交谅解的部分内容。根据该谅解,柏林将同意向乌克兰提供数量较少的“豹”-2主战坦克,并同意波兰和其他国家向乌克兰提供更多此种德制坦克。

报道指出,美国立场发生转变前,拜登与德国总理朔尔茨1月17日通话,拜登同意不顾五角大楼的判断考虑向乌克兰提供“艾布拉姆斯”主战坦克。五角大楼认为,乌克兰部署和维护此种坦克将十分困难。

报道称,一位德国高级官员说,这一问题已成为华盛顿与柏林一周多来激烈谈判的主题,包括美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文与德国国家安全顾问间的讨论。

报道称,白宫拒绝就这些商议发表评论,也不愿透露首批“艾布拉姆斯”主战坦克将于何时交付。但一些美国官员说,交付坦克可能需要12个月。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。