2023-01-25 16:36:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据新加坡《联合早报》网站1月25日报道,刚辞职的新西兰前总理阿德恩,在任内受到了无情的人身攻击和威胁,卸任后很可能仍需要非同一般的安全保护。

据报道,在新西兰,从政者退休后可以回归普通公民的生活,政府一般不会为已卸任的国家领导人提供安保服务。但奥克兰大学的研究显示,阿德恩是网上的霸凌目标,她在任内遭遇了最黑暗、最极端的辱骂和攻击。

曾担任美国安全机构顾问的前情报和国防政策分析师布坎南说:“坦白说,那些恶毒刻薄的言论完全超乎了想象。”

他说:“她所面对的威胁不会因为下台而消失,其中一些人是有能力对她采取暴力行动的。”

布坎南认为,新西兰外交保护服务机构将评估阿德恩及其家人面临的风险,并在可预见的一段日子里,为她和家人提供24小时保护。新西兰外交保护服务机构是负责安保工作的专门警察部门。

据报道,新西兰新任总理希普金斯拒绝谈论阿德恩的安保问题,但表示她的这些遭遇“令人深痛恶绝”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。