2023-01-25 16:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据《华尔街日报》和《华盛顿邮报》等美国媒体报道,美国国会众议院议长麦卡锡24日阻止了民主党籍众议员亚当·希夫和埃里克·斯沃韦尔继续在众议院情报委员会任职。

麦卡锡表示,希夫和斯沃韦尔两人不配在该委员会任职。他在给众议院少数党领袖、民主党籍议员哈基姆·杰弗里斯的信中表示,在希夫的领导下,民主党人滥用情报委员会,“严重破坏了该委员会有关国家安全和监督的主要任务,最终使我们的国家更加不安全”。

报道称,来自加州的希夫和杰弗里斯都否认有任何不当行为。

报道指出,与众议院大多数委员会不同,议长对情报委员会成员人选有最终决定权,因此麦卡锡有权单方面采取这一行动。

麦卡锡表示,他还打算将民主党籍众议员伊尔汉·奥马尔从众议院外交委员会中除名。

上述3名民主党众议员24日发表联合声明称:“麦卡锡向自己党团中的右翼分子投降,破坏了国会的团结,并在此过程中损害了美国的国家安全。这令人失望,但并不奇怪。”他们在声明中指责麦卡锡此前在试图获得议长席位的过程中进行了“腐败交易”,“而这项交易中就包括对我们三人进行政治报复”。(编译/高飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。