2023-01-25 18:49:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据美联社内罗毕1月25日报道,卢旺达向一架其声称侵犯了本国领空的刚果(金)军机开火。这是这两个非洲邻国之间紧张关系最新一次升级,在中部非洲引发担忧。

报道称,卢旺达政府的一份声明说,卢方24日傍晚对刚果(金)一架苏-25军机采取了“防御性措施”,并敦促刚果(金)“停止这种侵略”。

卢旺达国家广播公司分享了一段未经核实的视频,画面显示一枚炮弹射向一架飞机。

刚果(金)政府在一份声明中断言,卢旺达对其战机的攻击发生在靠近戈马市国际机场的刚果(金)领空,这架飞机没有进入卢旺达领空。声明说,飞机在没有受到重大损坏的情况下降落。

声明说,刚果(金)认为这是“蓄意的侵略行为,等同于战争”,目的是破坏地区和平努力。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。