count
参考消息

【智者箴言】小疏忽可能酿成大祸

2016-12-22 00:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“小疏忽可能酿成大祸……缺一颗钉子,失去了马掌;缺一只马掌,失去了马匹;缺一匹马,失去了骑士。”

“Force, and fraud, are in war the two cardinal virtues.”

“在战争中,武力和欺诈是两大美德。”

——托马斯·霍布斯,16至17世纪英国政治家、哲学家。霍布斯的主要作品有《利维坦》《论人》《论社会》《论政体》等。

“A little neglect may breed mischief, … for want of a nail, the shoe was lost;for want of a shoe, the horse was lost; and for want of a horse,the rider was lost.”

“小疏忽可能酿成大祸……缺一颗钉子,失去了马掌;缺一只马掌,失去了马匹;缺一匹马,失去了骑士。”

——本杰明·富兰克林,18世纪美国著名政治家和科学家,同时也是出版商、印刷商、记者、作家、慈善家。富兰克林的头像印在面值100美元的钞票上。(王宾编译)

下一页:【智者箴言】艺术的目的是拂去心灵上的尘埃

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训