count
参考消息

【双语汇】泄愤屋/Angry room

2017-01-04 11:06:15 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:“泄愤屋”的作用是让人不再愤怒,因为孩子和大人们可以将他们的愤怒发泄在电子设备、陶瓷瓦罐、玻璃器皿上。目前欧美不少国家都出现了专门让大家发泄心头怒火的泄愤屋。

周杰伦曾在《双截棍》里唱到“一句惹毛我的人有危险”,不过对罪魁祸首饱以老拳会带来不可测的风险——首先是在动手后才悲剧地发现好像根本打不过人家。因此要发泄心中郁闷之情的话,那么在被怒火冲昏头脑前最后一刻,仅存的理智也要负责找到一种安全的方式,“泄愤屋”(Angry room)或许是个不错的选择。

“泄愤屋”的作用是让人不再愤怒,因为孩子和大人们可以将他们的愤怒发泄在电子设备、陶瓷瓦罐、玻璃器皿上。目前欧美不少国家都出现了专门让大家发泄心头怒火的泄愤屋。

泄愤屋一般是个不大的房间,里面摆放的物品和正常的家居没什么区别,包括旧的家具,墙上挂着画,桌上还有一台旧电脑显示器和电视机,只需花大约50美元买张票,就能进去将一切砸个粉碎。从这个角度看,情绪管理(Emotion Management)是一门不错的生意。

泄愤屋生意兴隆有着背后的社会原因,因为人们对愤怒这种情绪抱有偏见(prejudice),随着人们的生活节奏变得越来越快,社会更容易积累愤怒的情绪,但却不鼓励这种情绪爆发出来。

不过虽然泄愤屋生意兴隆,但在不少心理学家眼中,这种带有暴力特征的方式却并不是缓解压抑情绪的最好方式。美国乔治·梅森大学的临床心理学教授托德·卡什丹认为,在对情绪进行管理的效果方面,泄愤屋只是权宜之计,与喝酒效果相仿,“在短期内可能感觉很好,但第二天醒来后就会感觉一团糟(in the short term it works great, but at some point you're going to wake up the next day and you're hungover and not productive)”。

或许面对负面情绪,走进泄愤屋的效果确实不如坐下练瑜伽(Yoga)。(王亚宏)

下一页:【双语汇】如何用英语告别

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果