count
参考消息

【时人语录】私人空间

2017-03-17 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:“我们所有人都希望在自己的家里、车上和设备中保留隐私,这是合情合理的。然而,在法庭上,政府也有充足的理由通过执法机构侵入我们的私人空间。”

All of us have a reasonable expectation of privacy in our homes,in our cars,and in our devices.But it also means with good reason,in court,government through law enforcement can invade our private spaces.”

“我们所有人都希望在自己的家里、车上和设备中保留隐私,这是合情合理的。然而,在法庭上,政府也有充足的理由通过执法机构侵入我们的私人空间。”(美国《旧金山纪事报》网站)

——美国联邦调查局局长詹姆斯·科米在波士顿学院发表演讲时提醒美国人,从此以后,美国再也没有“绝对隐私”了。在他发表这番言论的前一天,维基揭秘网曝光说,美国中央情报局的监视无孔不入,汽车、电视和手机都可以成为监视工具。

We are about 50 years behind where we should be as far as resurfacing and repair.I can't catch up on 50 years of neglect in three or four years.”

“在修路方面,我们已经耽误了大约50年。我无法用三四年的时间弥补50年的疏忽。”(美国《纽约时报》网站)

——美国内布拉斯加州奥马哈市市长琼·斯托瑟特解释说,缺乏资金导致马路年久失修,该市决定把柏油马路铲除,改铺碎石路。(沈丹琳编译)

下一页:【时人语录】自私和贪婪仍然存在

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车