count
参考消息

【时人语录】比尔·盖茨批评德国难民政策

2017-07-14 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:“一方面,你们想要展现慷慨,接纳移民。但是,你们越慷慨,这种消息就传得越快——反过来鼓励更多人离开非洲。”

“On the one hand you want to demonstrate generosity and take in refugees. But the more generous you are, the more word gets around about this — which in turn motivates more people to leave Africa.”

“一方面,你们想要展现慷慨,接纳移民。但是,你们越慷慨,这种消息就传得越快——反过来鼓励更多人离开非洲。”(英国广播公司网站)

——现年61岁的美国微软公司创始人比尔·盖茨在接受德国《星期日世界报》记者采访时直言不讳地批评了德国对难民开放边界的政策,并告诫欧盟领导人必须要想办法增加难民抵达欧洲的难度。图为上月利比亚海岸警卫队截获的企图前往欧洲的难民偷渡船。

下一页:【时人语录】驻韩美军司令对平壤发出警告

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又