count
参考消息

【时人语录】偏见与理智

2017-09-01 01:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:“偏见没有两面性,仇恨也没有两面性。如果你选择高举象征着屠杀百万人的旗帜游行,这也没有两面性。要打败这些仇恨的怒吼,唯一途径就是用更大、更理智的声音盖过它。”

There are not two sides to bigotry and there are not two sides to hatred. If you choose to march with the flag that symbolizes the slaughter of millions of people, there are not two sides to that. The only way to beat the loud and angry voices of hate is to meet them with louder and more reasonable voices.”

“偏见没有两面性,仇恨也没有两面性。如果你选择高举象征着屠杀百万人的旗帜游行,这也没有两面性。要打败这些仇恨的怒吼,唯一途径就是用更大、更理智的声音盖过它。”(美国《政治报》网站)

——美国加州前州长、著名演员阿诺德·施瓦辛格日前在网络上发布短片对新纳粹等团体喊话,希望他们理智选择自己的信仰。(张伊宇/编译)

下一页:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”