count
参考消息

【时人语录】德国社民党领导人评德国大选

2017-09-29 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“这是一个转折点。很显然,接纳难民的决定让我们的社会产生了分裂。在一些人看来是彰显人性的伟大举动,似乎让其他人感觉受到威胁。我们未能说服人们相信,德国足够强大,不会让任何人掉队。”

This is a turning point. It's clear that the decision to welcome refugees has divided our society. What is a great act of humanity to some seems threatening to others. We didn't manage to convince people that Germany is strong enough to leave no one behind.”

“这是一个转折点。很显然,接纳难民的决定让我们的社会产生了分裂。在一些人看来是彰显人性的伟大举动,似乎让其他人感觉受到威胁。我们未能说服人们相信,德国足够强大,不会让任何人掉队。”(路透社)

——德国社民党领导人、欧洲议会前议长马丁·舒尔茨在大选后表示,选举结果令他感到遗憾和痛苦。在本次大选中,默克尔领导的联盟党和舒尔茨领导的社民党虽维持住第一和第二大党的地位,但比上一次选举得票率均有下降。排名第三的是右翼民粹主义政党德国选择党,该党收获了13.1%的选票,将首次进入联邦议院,这也是二战后首次有右翼民粹主义政党进入德国联邦议院。(沈丹琳编译)

下一页:【时人语录】特朗普签署新旅行禁令

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或