count
参考消息

【双语汇】大金融机构“蹭点”世界杯

2018-06-29 07:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在世界杯预测领域,来自德国奥伯豪森海洋生物馆的octopus Paul(章鱼保罗)堪称一道难以跨越的monument(丰碑)。虽然已经“撒手鱼寰”八年,但在2010年南非世界杯上预测八场全中的神迹让它成为legend(传奇)。

四年一次的足球World Cup(世界杯)是一场全民狂欢的盛宴。全球有数亿双眼睛盯着每一场比赛的结果,进球直接牵动着nationalism(民族主义)的情绪宣泄。

每位fans(球迷)都期待有个神奇的crystal ball(水晶球)能预知比赛的结果,因为这直接关系到从rooftop(天台)下方走过时的安全状况。然而这届世界杯unexpected results(冷门)迭出,甚至出现了“结果反着买,别墅靠着海”这样的段子。在赛程已经过半的时候,反过来看看赛前那些prophet(预言帝)的“战绩”,能看出他们是走上神坛还是被狠狠打脸。

在世界杯预测领域,来自德国奥伯豪森海洋生物馆的octopus Paul(章鱼保罗)堪称一道难以跨越的monument(丰碑)。虽然已经“撒手鱼寰”八年,但在2010年南非世界杯上预测八场全中的神迹让它成为legend(传奇)。

在之后的世界杯上,人们牵出猪狗牛羊来预测赛事试图复制章鱼保罗的光辉,结果却相差甚远。在誓言击败章鱼的队伍中,有一哨人马堪称elite(精锐),他们是装备有庞大database(数据库)和analysis model(分析模型)的economist(经济学家)。

高盛、瑞银、日本野村证券、德国商业银行以及丹麦银行等大型金融机构纷纷杀入世界杯预测领域,先后公布了关于赛事的special report(特别研报)。这些报告使用了combination of variables(变量组合)和simulation game(模拟游戏)来预测冠军,有的还考虑了诸如人均国内生产总值等因素,历数参赛各国的经济基本面状况,并将其延伸到竞技层面,对赛事做出分析。

下一页:【双语汇】做最坏打算

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行