count
参考消息

【时人语录】二氧化碳

2018-08-04 10:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:“让我害怕的是知道目前的情况无法永远持续下去。当植物的呼吸作用赶上光合作用,蓄积起来的这大量二氧化碳就会重新进入空气。”

“Plants are quietly scrubbing the air of one China's worth of carbon. What frightens me is knowing this can't go on forever. If respiration catches up with photosynthesis, this huge carbon reservoir could spill back into our air.”

“植物正在悄悄地从空气中清除掉相当于中国排放总量的二氧化碳。让我害怕的是知道目前的情况无法永远持续下去。当植物的呼吸作用赶上光合作用,蓄积起来的这大量二氧化碳就会重新进入空气。”(美国《纽约时报》网站)

——美国加利福尼亚大学圣克鲁斯分校环境学家埃利奥特·坎贝尔和他的同事研究发现,与工业化时代之前的时期相比,现在地球上植物的二氧化碳转化能力提高了31%,植物的加速生长导致了“全球变绿”现象,不过人们对此也不能太过乐观。

下一页:【时人语录】核协议

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长