count
参考消息

【时人语录】按钮

2018-09-05 11:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:电梯里的关门按钮、十字路口的行人按钮,还有酒店里的空调温度按钮等等,这些按钮大多只起到安慰作用。

“Placebo buttons do have a psychological effect. Taking some action leads people to feel a sense of control over a situation,and that feels good, rather than just being a passive bystander.”

“安慰按钮确实有心理效应。有所行动会让人们觉得对处境有控制感,那样感觉良好,而不只是做个被动的旁观者。”(美国有线电视新闻网网站)

——哈佛大学心理学家埃伦·兰格表示,世界各处那些不起作用的按钮其实也有一定的作用,那就是让人产生控制错觉。纽约交通部发言人证实,纽约街头只有10%的行人过街按钮真正有效,也就是说,行人按钮大多并不能影响红绿灯变换。电梯里的关门按钮、十字路口的行人按钮,还有酒店里的空调温度按钮等等,这些按钮大多只起到安慰作用。

下一页:【时人语录】雄狮已逝

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马