count
参考消息

【时人语录】琐事

2018-09-06 11:57:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:婚姻生活充斥着打扫房间、照顾孩子、周末购物等等琐事,但我们应该在琐事上给对方带来不期而遇的惊喜,用赞美代替抱怨,让生活更加美好。

“Love is a verb, not just a feeling; and if we're going to keep love alive it's going to require a series of choices in the little things every day. Because if we're smart, we'll remember that little things become big things over the years – for better or worse.”

“爱是一个动词,不仅仅是一种感觉;如果我们要保持爱情鲜活,就需要每天在琐事上做出一连串的选择。因为如果我们很聪明,我们就该记住:无论好坏,积微成著。”(美国福克斯新闻网)

——美国作家乔舒亚·罗杰斯撰文讲述了自己由一次与妻子的对话而引发对婚姻的思考,婚姻生活充斥着打扫房间、照顾孩子、周末购物等等琐事,但我们应该在琐事上给对方带来不期而遇的惊喜,用赞美代替抱怨,让生活更加美好。(张伊宇编译)

下一页:【时人语录】按钮

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能