count
参考消息

【双语汇】October Surprise/ 十月惊奇

2018-11-01 15:07:44 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:最近一起“十月惊奇”可能要算近来的炸弹风波了。

随着11月6日美国中期选举临近,October surprise这个词频频见诸报端。维基百科对此的解释是:In American political jargon, an October surprise is a news event deliberately created or timed or sometimes occurring spontaneously to influence the outcome of an election, particularly one for the U.S. presidency(在美国的政治术语中,“十月惊奇”是指故意制造出来或者算准时机曝光或者有时非由外力诱发的可能影响选举结果、尤其是美国总统大选结果的新闻事件)。

最近一起“十月惊奇”可能要算近来的炸弹风波了。几周来,前总统奥巴马和前国务卿希拉里等多位民主党重量级人物均收到了邮件炸弹,虽然并未造成任何伤亡,但也引起了纷纷议论。民主党的支持者自然强烈谴责这种极端行为,但共和党的支持者则声称,这些hoax bombs(“诈”弹),是民主党的“false flag tactics”(骗人招数),是为了栽赃特朗普和他的右翼支持者而故意设计的。这种说法(narrative)在网上迅速流传,甚至#falseflag迅速成了热搜词。这种事件之所以成为“惊奇”恐怕是因为与两党选情密切相关,所以即便联邦调查局查出了真相也有人不相信,而是坚持自己的阴谋论。

下一页:【双语汇】Fence:一个篱笆有几个意思

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法